Как приготовить тонкие блинчики с дырочками моментального поедания: румяные до хрустящих краев

28.01.2022 22:58
Обновлено: 08.04.2023 02:58

Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, получаются невероятно вкусными, нежными и с дырочками.

Такие блинчики всегда хочется съесть еще теплыми, они доставляют радость при одном только взгляде.

Есть несколько советов, как приготовить блинчики, чтобы они получались нежными, тонкими и хрусткими по краям.

Как приготовить ажурные блинчики

Для ажурности опытные хозяйки используют разные хитрости. В тесто добавляют соду или разрыхлители. Также дрожжевое тесто позволяет получить дырявые и воздушные блинчики. 

Для идеальных блинчиков нужна хорошая сковородка, которая имеет толстое и ровное дно без царапин.

блины
Фото: Pixabay

Ингредиенты для вкусных блинчиков (найдутся в каждом доме)

  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука- 1,5 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • соды – небольшая щепотка.

Приготовим вкусные блинчики, которые сметаются со стола за 5 минут

Разбейте яйца и влейте половину молока в глубокую миску. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу, все взбейте.

Теперь аккуратно добавляйте муку, чтобы не было много комочков, тесто тщательно размещайте. Оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое, как для оладий.

Теперь можно добавить остатки молока, все взбить до однородности. На последнем этапе добавьте соду и масло.

Сковородку хорошо разогрейте и промажьте маслом. Выливайте на нее немного теста и быстрым движением, прокручивая сковороду, распределите блинчик.

Вы увидите, что на поверхности блинчика начинает появляться «ажур».
 

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить ажурные блинчики
  2. Приготовим вкусные блинчики, которые сметаются со стола за 5 минут