Как приготовить тонкие, как кружево, блины: секрет в одном ингредиенте

20.06.2023 19:40

Захотелось тонких и нежных блинчиков? К сожалению, блины получаются «кружевными» не у каждой хозяйки.

Рецепт блинного текста играет важную роль, однако важно придерживаться простых правил.

В первую очередь ингредиенты должны быть качественными и свежими. Также рекомендуется использовать яйца, нагретые до комнатной температуры. 

Мука тщательно просеивается через сито – сделайте это за час до готовки, что сделает блинчики воздушными. Не рекомендуется использовать молоко или кефир холодным. 

В блинное тесто следует добавить кипяток, так как он немного заваривает муку.

блины
Фото: © Белновости

Обязательно уделите внимание порядку смешивания. Жидкость в муку добавляем постепенно и следим, чтобы не образовывались комочки.

После приготовления теста ему лучше дать настояться на протяжении 20-30 минут – блины нужно жарить на сливочном масле. 

Для приготовления используем 350 мл молока, 150 мл кипятка, 2 яйца, 25 г сахара, 0.5 чайной ложки соли, 25 г растительного масла и 200 г муки. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса