Виноградное варенье отличается незабываемым сладким вкусом.
Однако многие хозяйки часто отказываются от приготовления этого десерта из-за того, что процесс является очень сложным и утомительным.
Вряд ли кому-то нравится перебирать ягоды и удалять косточки вручную.
Однако существует простой способ приготовить варенье без косточек.
В чём заключается секрет
Секрет очень прост: достаточно использовать такое приспособление, как сито.
Частично приготовленное варенье нужно пропустить через этот инструмент для просеивания.
В результате в кастрюле окажется чистая виноградная «кашица», а косточки останутся в сите.
Рецепт виноградного варенья
Сначала ягоды нужно «освободить» от веточек. Далее к винограду нужно добавить большое количество сахара.
Однако объём «белого ингредиента» должен быть чуть меньше «ягодного».
Кастрюлю со «смесью» нужно поставить на огонь на 15 минут. Далее необходимо осуществить вышеописанный процесс - процедить варенье.
В результате получится масса без косточек. Её нужно вернуть в кастрюлю и варить в течение 10-30 минут.
Полученное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам.