Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму: хозяйки поделились простым способом

04.08.2023 09:00

Кабачковая икра не утратила своей актуальности, так как данная закуска является полезной и вкусной.

По этой причине многие хозяйки закатывают ее на зиму, чтобы осенью и зимой вспоминать про вкус лета с обилием овощей.

Если вы хотите приготовить классическую икру из кабачков, то вам пригодится данный рецепт.

Какие продукты нужно подготовить?

 - около трех килограммов кабачков;
 - примерно полтора килограмма моркови;
 - 700-800 граммов лука;
 - стакан томатной пасты;
 - около 200 мл масла;
 - по ложке сахара и соли;
 - 3 ложки уксуса;
 - специи (чаще всего выбирают различные виды паприки, перца, гранулированный чеснок).

Как приготовить закуску?

Сначала потребуется вымыть и почистить кабачки. Нарезаем овощ и отправляем в посуду с половиной объема масла. Готовить кабачки потребуется до тех пор, пока они не станут мягкими.

кабачки
Фото: © Белновости

С помощью блендера доводим кабачки до мягкого состояния. Тем временем можно обжарить морковь с луком. Овощи тоже доводим до состояния пюре с помощью блендера.

В большой кастрюле соединяем морковное и кабачковое пюре, вводим пасту томатов, солим и добавляем сахар. После того, как масса закипит, снижаем интенсивность огня.

Через полчаса вводим пряности и готовим еще пять минут. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем плиту. Останется только закатать прекрасную кабачковую икру.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить?
  2. Как приготовить закуску?