Как приготовить вкусную подливу без мяса: опытные хозяйки поделились рецептом

16.02.2023 13:58
Обновлено: 14.04.2023 02:57

Приготовление подливы является простым способом улучшить любое блюдо.

Аппетитный соус поможет сделать макароны более интересными и поможет разнообразить привычный гарнир из гречки или любой другой крупы.

Однако в большинстве случаев для любого рецепта подливы требуется мясо. Но существует прекрасный способ, который позволит обойтись и без этого важного компонента.

Какие продукты потребуются

 - 300 мл жидкости (любой бульон или обычная вода);
 - половина луковицы;
 - около 50 граммов сливочного масла;
 - 1 большая ложка муки;
 - 2 ложки томатной пасты;
 - пряности (мускатный орех, красный или ароматный черный перец, соль) по желанию.

Как приготовить

На хорошо разогретой посуде (идеально для рецепта подходит сотейник, но можно пользоваться и удобной сковородкой) потребуется довести сливочное масло до жидкой консистенции и до мягкости довести измельченный лук. Аккуратно вводим муку, перемешиваем.

посуда
Фото: © Белновости

Далее нужно влить жидкий компонент - воду или бульон. Лучше всего добавлять их в теплом виде. Снова размешайте компоненты, подождите 1-2 минуты, введите пряности и соль. Если вы хотите, чтобы у подливы вышел яркий и интересный вкус, то не забудьте ввести щепотку сахара.

Останется ввести томатную пасту, размешать и выждать несколько минут. После приготовления подлива может стать более густой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как приготовить