Как приготовить вкусные гренки из батона: рецепт, который оценит каждая хозяйка

07.01.2024 18:36

Очень часто у нас на кухне остаётся хлеб, который уже утратил свою свежесть и мягкость. И чтобы его не выбрасывать, можно приготовить гренки из батона. 

Это незамысловатое и лёгкое в приготовлении блюдо само по себе является прекрасным питательным завтраком, а также подойдёт как основа для горячего бутерброда или пиццы. 

На вкус это получается примерно как «бабушкины» блины, хлеб становится мягким и горячим, запах очень аппетитный.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – половина стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.

Готовим вкусные гренки из батона

В глубокую широкую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко, соль, сахар и интенсивно взбиваем. Для достижения правильной консистенции молоко можно немного подогреть.

хлеб
Фото: © Белновости

Батон режем на кусочки толщиной до 1 см, они не должны быть слишком толстые или слишком тонкие. Берём несколько кусков хлеба (столько, сколько поместится на сковородку за один раз) и опускаем в получившуюся смесь. Необходимо, чтобы ломтики батона хорошенько пропитались, но и не следует допускать полного растворения хлеба в жидкости.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши будущие вкусные гренки и жарим их до румяной корочки. Дальше повторяем процесс, пока не закончится хлеб.

Подавать наш завтрак можно с горячими утренними напитками, с вареньем или джемом. Также вкусные гренки из батона отлично сочетаются с сыром типа тильзитер, пармезан и другими видами твердого сыра. А вот если на горячий батон намазать сливочное масло, то от блинов или оладушков вообще не отличить.

Для приготовления горячего бутерброда с гренками нужно на основу положить кусочек ветчины, сыра, добавить тонко нарезанный огурчик и немного зелени. Для такого применения гренки лучше делать несладкими.

Калорийность гренок из батона

По различным источникам калорийность вкусных гренок из батона составляет около 360 Ккал или 1506 кДж, содержание на 100 граммов продукта:

  1. Белков – 11 граммов;
  2. Жиров – 15 граммов;
  3. Углеводов – 55 граммов.

Употребление такого завтрака является отличным началом дня, составляет 18 процентов от суточной нормы потребления.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, что можно добавить в оливье для улучшения вкуса. 
 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим вкусные гренки из батона
  3. Калорийность гренок из батона