Как приготовить вкусные и пышные сырники: повара поделились классическим рецептом

05.03.2023 11:30
Обновлено: 14.04.2023 11:57

Если вы хотите приготовить вкусные и пышные сырники, то нужно просто найти проверенный рецепт.

Благодаря правильному соотношению продуктов и корректной технике можно подать к столу безупречное блюдо.

Какие компоненты потребуются

 - 500 граммов творога (лучше выбирать продукт с 5 % показателем жирности);
 - 2 яйца;
 - мука (3 ложки);
 - сахар (не более одной ложки);
 - манка (не более ложки);
 - растительное масло (сколько потребуется).

Как приготовить классические сырники

Сначала творог нужно освободить от избытка влаги. После начинаем перетирать продукт. Благодаря этому блюдо всегда получается "пухленьким" и аппетитным.

Затем перекладываем творог в емкость для работы с заготовкой и вводим яйца, смешиваем компоненты. Вводим нужное количество муки, доводим до однородной консистенции и отдыхаем около 20 минут.

сырники
Фото: © Белновости

Далее вводим сахар и частями всыпаем муку. Начинаем лепить сырники. Прогреваем сковородку с маслом и начинаем процесс жарки. Если сырники классического размера, то каждую сторону блюда принято обжаривать в течение трех минут. Огонь должен быть средним, иначе блюдо сгорит и не пропечется внутри.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие компоненты потребуются
  2. Как приготовить классические сырники