Как приготовить вкусные, сочные и румяные беляши: простой рецепт

19.02.2023 13:18

Для того чтобы побаловать себя и домашних вкусными беляшами, прежде всего придется заняться приготовлением дрожжевого теста.

В миску высыпьте пачку сухих дрожжей, добавьте сюда же столовую ложку сахара и 200-миллилитровый стакан воды.

Важно: жидкость должна быть теплой, примерно 30-35 градусов.

Насыпьте немного муки, чтобы замешать опару, и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте яйцо, 500 мл теплого молока, 2 чайные ложки соли (без горки) и просейте муки – сколько потребует тесто (примерно 1,5 кг).

Замешайте тесто и оставьте его на час, после чего обомните и еще раз отставьте в сторонку на 40-60 минут.

Оладьи
Фото: © Белновости

За это время можно приготовить начинку. Соедините фарш с перекрученным на мясорубке луком, посолите, поперчите и добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды.

Когда тесто подошло, отщипните от него кусок и раскатайте небольшую лепешку, толщина которой равна не менее 1,5 см.

В центр заготовки поместите столовую ложку фарша и прищипните таким образом, чтобы в центре осталось отверстие в 1-2 см.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и опустите в нее беляши стороной с отверстием вниз – так она зажарится и сок не вытечет. После обжарьте с другой стороны и можете подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса