Как приготовить "вокзальное" тесто на пирожки: хитрость кроется в рассоле и картофельном отваре

10.01.2022 11:30
Обновлено: 07.04.2023 21:43

Пирожки и беляши, которые продаются в привокзальных буфетах, зачастую обладают своим неповторимым и притягательным вкусом.

Этот эффект объясняется особой рецептурой приготовления теста, благодаря которому об общепитовских пирожках до сих пор слагают народные легенды и былины.

Тем, кто не хочет бегать за легендой в буфет или на рынок, предлагаем рецепт теста.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная - 800 граммов;
  • картофельный отвар - 200 мл;
  • рассол огуречный - 200 мл;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • дрожжи - 7 граммов.

Как готовить

Для начинки в такие пирожки идет все, что угодно: картофельное пюре, лук с яйцом, фарш, капуста, горох, повидло и т. д.

Итак, выливаем в глубокую миску рассол и смешиваем его с картофельным отваром.

Пирожки
Фото: Pixabay

Следом добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар.

Затем добавляем сразу всю муку и месим тесто – только руками!

По готовности оно должно потомиться под пленкой минут 30-45 и обязательно подняться втрое.

За это время обычно готовится начинка – это по усмотрению.

Затем останется из готового теста сформировать пирожки, начинить их, чуть-чуть приплюснуть и начинать жарить их в казане или глубокой сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить