Как приготовить воздушные оладьи «по-японски»: секретный ингредиент

27.12.2021 11:58

Существует зарубежный аналог оладий. И это блюдо имеет название «панкейк».

Кушанье пользуется огромной популярностью в Японии.

Особенностью панкейков, приготовленных в Стране восходящего солнца, является их невероятная нежность.

Блюдо получается пышным и воздушным. А секрет заключается в ингредиенте, который не пользуется популярностью на постсоветском пространстве как компонент оладий. Это взбитый белок.

Рецепт японских панкейков

На первом этапе приготовления теста нужно смешать 40 граммов муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.

панкейки
Фото: Pixabay

В отдельной ёмкости нужно приготовить смесь, состоящую из двух яичных желтков и 25 граммов молока.

Далее мучной компонент постепенно всыпается в молочно-яичную жидкость. Масса тщательно перемешивается.

Теперь наступило время секретного компонента. В два яичных белка нужно добавить чайную ложку лимонного сока и взбить до образования устойчивых пиков.

Полученная масса отправляется в тесто. Но не сразу, а по ложке. После добавления каждой порции основу для оладий нужно перемешивать.

Панкейки, приготовленные на основе взбитых белков, получаются очень пышными.

Главное - не перегреть их. Блюдо должно находиться на сковороде не больше десяти минут под закрытой крышкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора