Как приготовить высокий и пышный омлет, как в детском саду: простой кулинарный трюк

30.08.2022 10:20
Обновлено: 10.04.2023 19:18

Многие гурманы с ностальгией вспоминают высокий и воздушный детсадовский омлет.

Пытаясь повторить это кушанье на собственной кухне, кулинары-любители в большинстве случаев терпят неудачу.

Блюдо хоть и получается вполне съедобным, но не выходит таким пышным, как в детском саду.

Почему приготовленный в столовой омлет получается высоким, а созданный в домашних условиях - плоским?

Ответ прост. Скорее всего, хозяйка готовит блюдо на сковороде. А нужно - в духовом шкафу.

яйца
Фото: © Белновости

Главный секрет пышного омлета

Если вы хотите получить воздушное блюдо, то даже не пытайтесь приготовить его на плите.

Омлет получится пышным только при запекании в духовке. Дело в том, что кулинар сможет налить в форму ровно столько яично-молочной смеси, сколько нужно для получения высокого блюда.

Причём желательно, чтобы формочка была не очень широкой. В этом случае использовать много яиц и молока не придётся. При этом высота кушанья всё равно будет достаточной.

Рецепт пышного омлета

Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Далее налейте в ёмкость ½ стакана молочного напитка. Туда же нужно отправить муку (1 ст.л.)

В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании - нарезанную колбасу или ветчину.

Далее молочно-яичную основу надо перелить в высокую, но не широкую форму для запекания. Посуда отправляется в духовку примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо будет невероятно пышным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Главный секрет пышного омлета
  2. Рецепт пышного омлета