Яичница - это вкусное и сытное блюдо, которое, к сожалению, далеко не всегда оказывается полезным.
А всё из-за использования масла.
Казалось бы, обжарить яйцо, не используя эту вязкую массу невозможно.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: для приготовления аппетитной яичницы масло не нужно.
Блюдо можно приготовить и без жирной добавки. И ничего не пригорит.
Нужно использовать альтернативный ингредиент. За счёт него яичница получится не только полезной и диетической, но и невероятно нежной.
Что использовать вместо масла при приготовлении яичницы
Оказывается, жареные яйца можно приготовить… на воде.
Налейте на разогретую сухую сковороду половину стакана простой воды. Будьте осторожны: жидкость начнёт тут же бурлить и «стрелять».
Далее разбейте в посуду два яйца.
Сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.
Спустя 2 минуты выключите конфорку, уберите крышку, аккуратно снимите яйца лопаткой и переложите их на тарелку.
Посолите готовую глазунью. Можете добавить немного молотого перца.
После этого можете приступать к употреблению яичницы: вы точно будете довольны её нежностью и приятным вкусом. Наверняка вас порадует и растекающийся желток.












