Как приготовить яичницу без капли масла: блюдо выйдет невероятно нежным и очень полезным

07.12.2024 00:30

Яичница - это вкусное и сытное блюдо, которое, к сожалению, далеко не всегда оказывается полезным.

А всё из-за использования масла.

Казалось бы, обжарить яйцо, не используя эту вязкую массу невозможно.

яичница
Фото: © Белновости

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: для приготовления аппетитной яичницы масло не нужно.

Блюдо можно приготовить и без жирной добавки. И ничего не пригорит.

Нужно использовать альтернативный ингредиент. За счёт него яичница получится не только полезной и диетической, но и невероятно нежной.

Что использовать вместо масла при приготовлении яичницы

Оказывается, жареные яйца можно приготовить… на воде.

Налейте на разогретую сухую сковороду половину стакана простой воды. Будьте осторожны: жидкость начнёт тут же бурлить и «стрелять».

Далее разбейте в посуду два яйца.

Сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

Спустя 2 минуты выключите конфорку, уберите крышку, аккуратно снимите яйца лопаткой и переложите их на тарелку.

Посолите готовую глазунью. Можете добавить немного молотого перца.

После этого можете приступать к употреблению яичницы: вы точно будете довольны её нежностью и приятным вкусом. Наверняка вас порадует и растекающийся желток.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости