Как приготовить запеканку из макарон, как в детском саду: хитрости повара

14.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 02:59

Накормить ребенка – задача не из простых. Чаще всего родители сталкиваются с капризами или отсутствием аппетита.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на рецепт запеканки из макарон, которой наверняка потчевали в детском саду каждого. Но эти блюда нужно уметь повторить.

К тому же вряд ли кто-то из взрослых откажется на минутку вернуться в детство.

Ингредиенты

  • вермишель (паутинка) – 130 г;
  • молоко – 130 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 120 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить запеканку

Для начала нужно перетереть творог через сито или размять его до однородной массы.

Затем добавляем в творог яйцо, соль, сахар и снова все перетираем до однородной массы.

Духовка Женщина
Фото: Pixabay

В полученную смесь добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения два стакана воды, добавляем соль и помещаем туда вермишель, перемешивая, варим до полуготовности.

Сливаем воду и откидываем вермишель в дуршлаг, при необходимости промываем холодной кипяченой водой, а затем даем остыть.

После этого смешиваем вермишель с творожно-молочной массой. Добавляем при желании изюм, курагу или яблоки.

Слишком сочные фрукты лучше не использовать, иначе блюдо получится влажным.

Прогреваем духовку до 190-200 градусов. Смазываем днище и стенки формы сливочным маслом и выкладываем будущую запеканку, разравнивая тесто ложкой.

Размешав одно яйцо с чайной ложкой растительного масла, следует смазать верх запеканки, чтобы получилась золотистая корочка.

К столу ее можно подать с вареньем, чаем, молоком или киселем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить запеканку