Как приготовить знаменитый французский десерт в домашних условиях: проверенный способ

26.08.2020 21:00

Французская выпечка полюбилась жителям разных стран: весь секрет кроется в ее изысканном вкусе.

Макаронс является известным десертом, который принято подавать к чаю или кофе.

Вы можете приготовить его самостоятельно: главное - это соблюдать приведенные пропорции.

Какие продукты понадобятся для рецепта:

 - 5 столовых ложек миндальной муки;

Как приготовить знаменитый французский десерт в домашних условиях: проверенный способ

 - 5 столовых ложек сахарной пудры;

 - 2 яичных белка;

 - 4,5 столовых ложек сахара;

 - 100 мл сливок (33 %);

 - плитка темного шоколада;

 - небольшой кусок сливочного масла.

Как готовить:

Помните о том, что все ингредиенты изначально должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее. Возьмите емкость для теста и добавьте туда по очереди муку из миндаля и сахарную пудру. Не забываем о том, что для кондитерских изделий муку и пудру в обязательном порядке нужно просеивать.

Смешиваем компоненты.

В отдельной миске взбиваем белки, в которые потихоньку вводим сахар. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как нам необходимо добиться воздушной плотной текстуры.

Затем смешиваем белки с мукой до однородного состояния. Чем качественнее вы выполните этот этап, тем вкуснее выйдут ваши пирожные.

Если тесто готово, то воспользуемся кондитерским мешком: это необходимо для того, чтобы "выдавить" десерт нужной круглой формы.

Застелите противень пергаментом и выкладывайте макаронсы. Оставляем их прямо на кухне до тех пор, пока верхний слой не станет твердым. Как правило, на это уходит 1-2 часа.

Разогреваем духовой шкаф на 150 градусов и выпекаем десерт в течение 15 минут. После достаем и охлаждаем. Тем временем можно приготовить крем.

Кипятим сливки, добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем масло и еще раз перемешиваем. 

Крем стоит отправить в кондитерский мешок и отправить его в холодильник. Как только крем загустел, его можно выдавливать на половину пирожных. "Накрываем" макаронс второй половинкой.

Идеальный французский десерт готов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса