Многие в последнее время перешли на правильное питание и стараются готовить полезную еду.
Однако не все готовы к таким переменам.
Особенно сложно приходится людям, которые помнят насыщенную и яркую еду советских времен, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Поэтому можно порадовать близких прекрасным блюдом того времени.
Как приготовить знаменитый "Пражский" салат
Список ингредиентов
- четыре куриных яйца (отварных);
- отварной кусок филе (400-500 граммов);
- сто граммов твердого сыра;
- небольшая луковица;
- около ста граммов маринованных грибов;
- отварная морковь (одна штука);
- половина банки консервированного горошка;
- пара маринованных огурцов;
- половина стакана чернослива;
- майонез и соль.
Способ приготовления
Первым делом стоит подготовиться к приготовлению салата и отправить необходимые ингредиенты вариться до полной готовности. Лук можно замариновать. Чернослив предварительно вымачивают, а потом сушат.
Далее измельчаем сыр на терке, лук режем мелко. Таким же образом поступаем с огурцами. Компоненты соединяются и выкладываются первым слоем на тарелку для подачи.
После сетки майонеза выкладываем слой измельченного куриного филе. Далее выкладываем грибы, обдаем майонезом, кладем сыр. Выкладываем измельченные яйца с майонезом. После кладем консервированный горох с майонезом. А вот чернослив выкладывается в последнюю очередь.
Любой из слоев при желании можно просолить.
Ранее мы рассказывали о том, какие 4 компонента преобразят любой суп.