Как приготовить знаменитый "Пражский" салат: рецепт советских времен - порадуйте близких

14.05.2024 16:44

Многие в последнее время перешли на правильное питание и стараются готовить полезную еду.

Однако не все готовы к таким переменам.

Особенно сложно приходится людям, которые помнят насыщенную и яркую еду советских времен, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Поэтому можно порадовать близких прекрасным блюдом того времени.

Как приготовить знаменитый "Пражский" салат

Список ингредиентов

 - четыре куриных яйца (отварных);
 - отварной кусок филе (400-500 граммов);
 - сто граммов твердого сыра;
 - небольшая луковица;
 - около ста граммов маринованных грибов;
 - отварная морковь (одна штука);
 - половина банки консервированного горошка;
 - пара маринованных огурцов;
 - половина стакана чернослива;
 - майонез и соль.

салаты
Фото: © Белновости

Способ приготовления

Первым делом стоит подготовиться к приготовлению салата и отправить необходимые ингредиенты вариться до полной готовности. Лук можно замариновать. Чернослив предварительно вымачивают, а потом сушат.

Далее измельчаем сыр на терке, лук режем мелко. Таким же образом поступаем с огурцами. Компоненты соединяются и выкладываются первым слоем на тарелку для подачи.

После сетки майонеза выкладываем слой измельченного куриного филе. Далее выкладываем грибы, обдаем майонезом, кладем сыр. Выкладываем измельченные яйца с майонезом. После кладем консервированный горох с майонезом. А вот чернослив выкладывается в последнюю очередь.

Любой из слоев при желании можно просолить.

Ранее мы рассказывали о том, какие 4 компонента преобразят любой суп.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить знаменитый "Пражский" салат
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления