Хитрость полезна тем, кто собирается на некоторое время покинуть дом, но не хочет потерять продукты.
Еще в советские времена хозяйки пользовались простой хитростью, с помощью которой продлевали срок хранения яиц. Для этого нужно воспользоваться солью.
А при чем здесь соль
Хлорид натрия выполняет роль консерватора. Нужно взять отдельную коробку, в которой поместятся все яйца, и заполнить ее солью. Лоток для этой цели не подойдет.
Соли может понадобиться много, но ее потом можно использовать по назначению и дальше.
Белый кристаллический порошок должен покрывать каждое яйцо со всех сторон. Нельзя допускать контакта скорлупы с воздухом.
Коробку с «засоленными» яйцами следует поставить в сухое и прохладное место. Способ позволит продлить хранение яиц примерно в 2 раза.
После приезда останется переложить яйца на место, а соль пересыпать обратно или использовать для консервации овощей, если за окном август или сентябрь.