Рецепт настолько прост, потому что самый сложный пункт в нем – это пожарить перец.
Поэтому этот способ заготовки перца на зиму пользуется популярностью у хозяек, которые не хотят тратить время на лишние телодвижения. Но при этом желают сделать заготовки без потери качества.
Ингредиенты (на литровую банку):
- свежий перец – 8-9 плодов;
- соль – 25 г;
- уксус (9 %) – 100 мл (уксус используется не весь);
- растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление начинают с жарки перца на растительном масле. Огонь ставят посильнее. Сковороду накрывают крышкой и переворачивают перцы через 2-3 мин. И так несколько раз, пока овощ не прожарится.
2. Далее в глубокую тарелку насыпают соль, которую заливают уксусом. Ингредиенты перемешивают до растворения хлорида натрия.
3. Затем каждый перец «купают» в соляно-уксусной смеси. На дно банки, которую стерилизуют заранее, бросают несколько зубчиков чеснока. Далее в емкость выкладывают перец, который принял соляно-уксусную «ванну».
4. Перец чередуют с чесноком. В финале в банку вливают 1-2 ст. л. соляно-уксусного раствора, в котором «купали» перец.
5. Перед закрытием крышкой в емкость заливают 3 ст. л. раскаленного растительного масла. Делают это максимально аккуратно, чтобы масло не попало на стенки банки, иначе емкость может лопнуть.