Как проверить качество дрожжей: простой способ

13.03.2023 08:12

Многие хозяйки скептически относятся к процессу приготовления дрожжевого теста, предпочитая покупать готовый продукт.

На то у них есть свои причины, главная из которых заключается в том, что дрожжевое тесто выходит не всегда.

В таких случаях принято думать, что была нарушена технология приготовления или допущена ошибка в рецепте.

Однако чаще всего всему виной некачественные дрожжи.

Продукт, отличающийся качеством, прежде всего, должен быть свежим и обладать приятным спиртным запахом.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Если дрожжи хранятся у вас давно и вы сомневаетесь в том, что они годятся для выпечки, проведите небольшой тест.

Сделать это просто – приготовьте небольшое количество опары, которую необходимо посыпать сверху мукой и отнести в теплое место.

Спустя 30 минут оцените происходящий процесс. В том случае, если на поверхности за это время так и не появилось трещин, дрожжи пора утилизировать – для приготовления хорошего теста они не годятся.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса