Очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда замороженная клубника после обратной процедуры превращается в кисель.
Это происходит независимо от того, достали ли вы замороженную клубнику из закромов собственной морозильной камеры или приобрели продукт в ближайшем супермаркете.
Такая клубника не годится для украшения различных десертов. Более того, и на вкус подобные ягоды не такие приятные, какими могли бы быть.
В первую очередь, на форму и вкус плодов влияет их качество – шанс сохранить эстетическую форму гораздо выше, если заморозке подвергалась отборная свежая клубника.
Правильная разморозка ягод может занимать до 15 часов, однако подождать для внушительного результата, бесспорно, стоит.
Для начала разместите пакет из морозильной камеры на полке холодильника в подходящем контейнере.
Спустя пару часов пакет можно разорвать, чтобы слить излишки сока.
Когда вы увидите, что клубника практически достигла необходимого состояния, сок предстоит слить повторно, а ягоды – на 45 минут засыпать сахаром.
По истечении указанного времени каждую клубничку обваляйте в муке или крахмале, после чего для нее можно найти применение в процессе приготовления тортов, пирожных и других сладких лакомств.