Как резать лук и не плакать: 7 секретных техник

20.04.2020 21:58

Редкий рецепт первого и второго блюда может обойтись без такого важного ингредиента, как репчатый лук, который не только делает пищу более ароматной и вкусной, но и обладает огромным количеством ценных для здоровья свойств.

Однако при всех этих преимуществах у овоща есть одно негативное качество - он способен заставить проливать слезы даже самого брутального мужчину.

К счастью, существуют проверенные годами отличные способы избежать этого неприятного момента.

Что поможет нам нарезать лук и не плакать:

1. Самый простой способ заключается в том, чтобы во время шинковки использовать жевательную резинку - сочетать приятное с полезным. К тому же, вы еще и заметно освежите дыхание.

лук

Помните о том, что лучше выбирать вариант без добавления сахара.

2. После того как вы почистили луковицу, ее и ножик следует хорошенько обдать холодной водой и только потом приступать к нарезке.

3. Другой способ с использованием холодной температуры следующий: очистите необходимое вам количество лука и отправьте в морозилку на час. К слову, так же можно поступить и с ножом - правда, ему достаточно 10-15 минут.

4. Помогает не только холодная вода, но и кипяток: опустите очищенную луковицу в емкость с кипятком хотя бы на минуту. Потом можно шинковать ее без слез.

5. Еще один способ, который способен вам помочь: возьмите в рот воды и не глотайте жидкость до тех пор, пока вы не закончите с нарезкой лука.

Кстати, этот способ помогает так же в том случае, если вы просто хотите сдержать слезы и не показывать людям свои истинные чувства.

6. Если у вас есть на кухне зелень, то вы можете жевать ее во время шинковки: она способна помочь не хуже, чем жевательная резинка.

7. Прекрасную помощь может оказать мощная вытяжка: она не только способна нейтрализовать неприятные запахи, вызванные приготовлением пищи, но и защитить от слез.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса