Как сделать блины вкуснее и нежнее: спасет один ингредиент – есть в каждой кухне

13.01.2024 13:37

Ажурные и нежные блинчики – это всегда отличный вариант для завтрака.

Плюс такого блюда в том, что его можно подавать с самыми разными начинками: творогом, красной рыбой или с ягодами и сметаной.

Но, чтобы угощение получилось отличным, важно ответственно подойти к приготовлению теста.

Все же не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить тонкие блинчики идеально.

Но каждый хочет усовершенствовать способ приготовления, чтобы радовать себя и домочадцев нежными, вкусными и аппетитными блинчиками.

Блины
Фото: © Белновости

В таком случае в тесто нужно добавить дополнительный ингредиент.

Речь идет о сметане, которая сделает консистенцию более эластичной, а вкус более мягким и интересным.

Достаточно всего пару ложек сметаны положить в тесто, чтобы вкус блинов стал заметно лучше.

В остальном менять привычный классический рецепт не нужно.

Ранее мы рассказывали, как готовить тонкие блины на пиве.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса