Как сделать чай полезнее: что советуют добавить в напиток - улучшите вкус и качество

21.01.2024 18:15

Многие слышали о том, что чай способен творить настоящие чудеса: напиток непременно входит в меню долгожителей и людей с крепким здоровьем.

Поэтому нужно знать о компонентах, которые сделают его еще более полезным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова отмечает, что добавки смогут сделать вкус напитка еще интереснее.

Что можно отправить в заварочный чайник

Анис

У этой добавки особый аромат и вкус, поэтому многим такой напиток непременно понравится. Особенно полезен данный компонент в период активности простудных заболеваний.

Анис не только защищает от болезни, но и способствует быстрому выздоровлению. 

анис
Фото: Pixabay

Гвоздика

Изменить вкус чая до неузнаваемости можно даже с помощью небольшого количества гвоздики. Мало кто помнит о том, что это один из самых качественных натуральных антиоксидантов.

Гвоздика также известна своей способностью снижать в крови показатели сахара.

Кленовый сироп

Эта добавка особенно хороша для тех, кто любит сладкое. Но кленовый сироп - это не просто десерт. Благодаря богатому составу  он защищает от дефицита питательных веществ и является отличным средством для профилактики деменции.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно сделать фарш максимально качественным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что можно отправить в заварочный чайник
  2. Анис
  3. Гвоздика
  4. Кленовый сироп