Как сделать, чтобы сырники не опадали: секрет хозяек, у которых они всегда выходят пышными

14.01.2022 08:01
Обновлено: 07.04.2023 22:48

Именно сырники являются тем вкусным и полезным блюдом, которое идеально вписывается в семейный завтрак.

Сырники можно приготовить с ягодами и медом, сметаной и вареньем. Вариантов подачи сырников превеликое множество.

Чтобы приготовить пышные и нежные сырники, важно использовать правильный творог. От этого ингредиента зависит многое: консистенция и вкус.

Что нужно знать, чтобы приготовить сырники

Во-первых, яйца, сахар разжижают тесто. Поэтому потребуется добавление муки, которая сделает сырники резиновыми. Они не будут нежными и воздушными.

Во-вторых, для приготовления сырников используйте манную крупу. Если взять муку, то есть риск, что структура сырников станет жесткой. Но манке требуется время для разбухания – это нужно учитывать.

сырники
Фото: Pixabay

В-третьих, вопрос панировки сырников тоже немаловажный. Можно обвалять сырники в муке, но для панировки также подойдут панировочные сухари, кокосовая стружка или овсяные хлопья.

В-четвертых, для жарки сырников лучше выбирать толстостенную сковородку, иначе они могут пригорать.

Хитрость, чтобы сырники не опадали

Есть один секрет, благодаря которому сырники всегда получаются пышными и не опадают.

Чтобы сырники держали форму и не опадали после остывания, нужно готовить их практически из чистого творога и минимума манки (1 ст. л. на 0,5 творога), которая впитает лишнюю влагу, а сырники останутся нежными и мягкими.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно знать, чтобы приготовить сырники
  2. Хитрость, чтобы сырники не опадали