Как сделать говяжью печень нежнее и убрать из нее горчинку: кулинарная хитрость

07.04.2023 15:10

Приготовление горьковатой и слишком жёсткой жареной печени, несомненно, является серьёзной неудачей для любого кулинара.

Многие новички уверены: многое зависит от удачи.

Распространённое мнение звучит следующим образом: если повезло и продукт изначально оказался качественным, то и блюдо выйдет аппетитным.

Если качество покупки вызывает сомнения, то кушанье вряд ли получится достойным, к каким бы мерам ни прибег кулинар.

Однако данные заявления не имеют ничего общего с реальностью. На самом деле любая хозяйка может убрать из печени горечь и сделать блюдо более мягким.

печень
Фото: Pixabay

Для этого достаточно предварительно замочить продукт.

В какую жидкость положить печень

Кулинар не уверен, что из имеющегося продукта получится мягкое, сочное и вкусное блюдо, которое хорошо жуётся?

Тогда печень нужно отправить в глубокую ёмкость и залить молоком. Если белого напитка нет, можно использовать томатный сок.

В любой из этих жидкостей продукт должен полежать два часа.

В итоге печень будет готова к обжариванию или к другому варианту термической обработки. Кушанье приобретёт мягкость, сочность и не будет горчить.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора