Как сделать холодец прозрачным, если он помутнел: кулинарные хитрости

30.11.2023 15:12

Холодец – вкусное блюдо, которое требует сил и терпения.

Все-таки процесс приготовления не самый простой.

Но часто бывает, что холодец был приготовлен по рецепту, но в итоге все равно помутнел.

Есть действенный способ, который поможет вернуть аппетитность и привлекательность блюду.

Для этого надо подготовить натуральный сок лимона и яичные белки.

Холодец
Фото: © Белновости

Бульон нужно вернуть на огонь, довести до кипения, а потом процедить через сито или марлю. После этого можно влить немного лимонного сока, а спустя час нужно добавить 2 взбитых белка, которые нужно смешать с холодной водой.

Кастрюлю снова нужно поставить на минимальный огонь, довести до кипения, а затем убрать пену и свернувшиеся яичные белки.

Но если нужно предотвратить проблему, то следует запомнить простые правила во время готовки.

В первую очередь надо выбирать качественные компоненты, а мясо следует предварительно замочить. Кроме этого, бульон нужно варить на маленьком огне и без крышки, а пену надо регулярно убирать при помощи шумовки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса