Как сделать котлеты пышными и сочными: повара раскрыли главные тонкости

27.11.2022 14:07
Обновлено: 12.04.2023 09:18

Не каждой хозяйке удается на постоянной основе радовать домашних безупречно вкусными, мягкими и сочными котлетами.

Если вы хотите, чтобы блюдо всегда получалось идеальным, то вам в этом помогут простые секреты.

Какие кулинарные хитрости помогут приготовить наиболее качественные котлеты

Правильная работа с мясом

Для того чтобы вкус и консистенция котлет получались безупречными, стоит готовить фарш самостоятельно. На 70 % основного мяса нужно брать 30 % жирного продукта.

Также стоит помнить о том, что при работе с мясорубкой нужно выбирать наиболее мелкую решетку.

Молоко или вода

Многие опытные кулинары не сходятся относительно того, в какой жидкости стоит вымачивать хлеб для того, чтобы котлеты получились пышными и сочными.

фарш
Фото: © Белновости

Опытные хозяйки рекомендуют выбирать воду, так как молоко может не лучшим образом отразиться на финальном качестве мясного блюда.

Не только хлеб

Данный продукт питания не все хозяйки готовы вводить в состав фарша. Если вы хотите сделать котлеты более сочными и вкусными, то стоит обратить внимание на тертые овощи.

Как правило, котлеты получаются более качественными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие кулинарные хитрости помогут приготовить наиболее качественные котлеты
  2. Правильная работа с мясом
  3. Молоко или вода
  4. Не только хлеб