Как сделать обычную гречку в несколько раз вкуснее: опытные повара раскрыли 3 способа

29.05.2023 11:00

Далеко не всех кулинаров устраивает идея варить гречку просто с солью, подавая ее с гарниром и подливой.

Такое блюдо хоть и является вкусным и питательным, но оно лишено какой бы то ни было оригинальности.

Вместо этого можно попробовать ряд интересных сочетаний, которые позволят приготовить крупу в несколько раз вкуснее.

Какие 3 способа стоит взять на заметку хозяйкам

Пармезан

Этот уникальный сорт сыра может быть использован не только при приготовлении классики итальянской кухни. Можно попробовать с помощью пармезана заметно преобразить гречку.

Использовать сыр просто.

гречка
Фото: © Белновости

После того как крупа будет готова, вводим в нее любое количество тертого пармезана. После отправляем гарнир в духовой шкаф на непродолжительное время, чтобы блюдо получилось еще более интересным.

Орехи с луком

Многие вводят в гречневую кашу обычную зажарку, но можно немного модифицировать данный способ. Лучше всего обжарить лук с сахаром, чтобы он получился карамельным.

Вводим добавку в гречку.

Сверху украшаем кедровыми орешками или фисташками. Такое блюдо вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным.

Тофу

Если вы хотите, чтобы гречка стала еще более полезной, то стоит обратить внимание на интересный сыр - тофу. Классический вариант продукта не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому сначала тофу обдают любимыми специями, а потом обжаривают.

Затем добавку вводят в состав гречки.

Если вы занимаетесь спортом, то это станет для вас лучшей альтернативой протеиновых коктейлей - тофу обладает колоссальными показателями белка.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 способа стоит взять на заметку хозяйкам
  2. Пармезан
  3. Орехи с луком
  4. Тофу