Как сделать подливу более густой и вкусной: хитрость, о которой многие не знают

15.04.2023 21:54

Подлива является особым видом соуса, который идеально украсит собой макароны, пюре, гречневую кашу или любой другой гарнир.

Важно помнить о том, чтобы подлива не была жидкой, в противном случае желаемого кулинарного эффекта достигнуть не получится.

Чаще всего хозяйки обжаривают муку и стараются аккуратно ввести ее в состав соуса, делая консистенцию более тягучей и плотной. Также может быть с данной целью использован и любой вид крахмала.

Однако есть интересный способ, который поможет сделать подливу густой и вкусной.

В чем же он состоит?

Как оказалось, повлиять на текстуру подливы можно с помощью одного популярного и вкусного продукта, который тоже идеально сочетается с гарнирами.

подлива
Фото: © Белновости

Речь идет об обычной горчице.

Как правило, в подливу вводят всего пару ложек горчицы. Любителям пикантной кухни можно выбирать стандартную горчицу, которая достаточно острая. А вот ценителям более мягких вкусов стоит отдать предпочтение французской горчице.

Такая подлива получается просто невероятно аппетитной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса