Как сделать пышное тесто: один ингредиент меняет весь вкус

03.11.2021 19:30

Всего один ингредиент меняет вкус выпечки, делает ее нежной и воздушной.

Аппетитные булочки получатся еще пышнее, если замесить тесто на молоке.

Ошибочно полагать, что тесто нужно замешивать на кефире, чтобы выпечка получилась пышной.

Как сделать пышное тесто: один ингредиент меняет весь вкус
Фото: © Белновости

Это не так. Вот рецепт пышных булочек на молоке.

Приготовление

Вливаем в глубокую миску 300 миллилитров молока, высыпаем 10 граммов сухих дрожжей, щепотку соли и 4 ложки сахара.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем ложку растительного масла, две ложки меда.

Всыпаем полкилограмма просеянной муки и еще раз все перемешиваем.

Теперь нужно замесить тесто и оставить его на час, чтобы оно поднялось.

Для начинки нам понадобится 350 граммов творога, 3 ложки сахара, 20 граммов масла и 10 граммов ванилина. Перемешайте ингредиенты. 

Раскатываем тесто на доске, чтобы получился рулет.

Выкладываем слой начинки и посыпаем сверху изюмом. Сворачиваем рулет и разрезаем его на булочки.

Готовим 25 минут при температуре 180 градусов. Ароматные пышные булочки готовы. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса