Как сделать слоёное бездрожжевое тесто: основа для домашней выпечки

11.12.2023 15:24

Если следовать этому простому рецепту, то приготовление слоеного теста не будет сложным.

Основа для десертов получится ароматной и хрустящей.

Какие ингредиенты нужны

  • мука - 240 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло - 230 г;
  • вода - 120 мл.

Как готовить слоеное тесто

Для начала нужно просеять муку, а затем соединить ее с солью и сахаром.

Сливочное масло должно быть холодным.

Его необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать с сыпучими компонентами.

Мука
Фото: © Белновости

Затем можно выливать холодную воду.

Сначала лучше добавить только часть подготовленной жидкости.

Тесто нужно замесить, но при этом следует добавлять постепенно оставшуюся воду.

Получившуюся массу надо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Потом тесто нужно раскатать, а потом сложить в три раза.

Мучной полуфабрикат надо аккуратно обернуть плёнкой и отправить в холодильник на час.

Спустя это время заготовку нужно присыпать кусочками сливочного масла и превратить в «конвертик».

Затем тесто надо опять отправить в холодильник на 10-20 минут.

Кулинары отмечают, что действительно отличное тесто получится, если процедуру, включающую в себя раскатку, обработку маслом, сворачивание и охлаждение, провести еще трижды.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить слоеное тесто