Как сделать вареные пельмени аппетитно выглядящими: вот что нужно положить в кастрюлю

05.11.2022 11:21

Пельмени - довольно простое в приготовлении блюдо, особенно если речь идёт о варке полуфабриката.

Достаточно высыпать замороженные изделия из пакета в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой. Кушанье будет готово через несколько минут.

Однако блюдо далеко не всегда получается аппетитно выглядящим. Порой пельмени превращаются в слипшуюся массу, имеющую неприятный цвет.

Чтобы избежать такого исхода, в кастрюлю надо добавить дополнительный ингредиент.

Спасительный продукт

Во время варки бульона насыпьте в воду немного куркумы.

пельмени
Фото: Pixabay

В итоге «бледные» пельмени не слипнутся и постепенно приобретут яркий жёлтый цвет. Такое блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Что касается вкусовых качеств готового кушанья, то они вряд ли серьёзно изменятся: пельмени останутся такими же вкусными, как и обычно.

Дело в том, что куркума имеет хоть и приятный, но едва уловимый аромат.

А вот полезные качества пельменей станут более ярко выраженными. Так, в куркуме содержатся соединения, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора