Пельмени - довольно простое в приготовлении блюдо, особенно если речь идёт о варке полуфабриката.
Достаточно высыпать замороженные изделия из пакета в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой. Кушанье будет готово через несколько минут.
Однако блюдо далеко не всегда получается аппетитно выглядящим. Порой пельмени превращаются в слипшуюся массу, имеющую неприятный цвет.
Чтобы избежать такого исхода, в кастрюлю надо добавить дополнительный ингредиент.
Спасительный продукт
Во время варки бульона насыпьте в воду немного куркумы.
В итоге «бледные» пельмени не слипнутся и постепенно приобретут яркий жёлтый цвет. Такое блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.
Что касается вкусовых качеств готового кушанья, то они вряд ли серьёзно изменятся: пельмени останутся такими же вкусными, как и обычно.
Дело в том, что куркума имеет хоть и приятный, но едва уловимый аромат.
А вот полезные качества пельменей станут более ярко выраженными. Так, в куркуме содержатся соединения, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.