Как сделать вареный рис рассыпчатым и белым, как снег: 1 столовая ложка этой жидкости значительно улучшит блюдо

20.05.2022 14:20

Варка риса нередко завершается получением вязкого блюда, имеющего не самый приятный цвет.

Так, крупа часто становится желтоватой или сероватой.

Кулинары по-разному действуют для предотвращения подобного исхода. Одни обращают внимание на соотношение компонентов, другие - на продолжительность приготовления блюда.

Но есть гораздо более простой способ добиться появления у рисовой каши идеальной консистенции и белоснежности.

И для этого не нужно будет взвешивать каждый ингредиент и подолгу стоять у плиты. Достаточно добавить в кастрюлю небольшой объём всем известной жидкости.

рис
Фото: Pixabay

Спасительный ингредиент

Большинство хозяек не используют столовый уксус во время варки рисовой каши.

Отказ от ингредиента объясняется нежеланием испортить гарнир, вкус которого может оказаться слишком резким.

Однако умеренный объём уксусного компонента не просто не испортит блюдо, а сделает его гораздо более аппетитным.

Соблюдайте простую рекомендацию: на всю кастрюлю риса с водой - не более одной столовой ложки уксуса.

В результате каша получится «рисинка к рисинке». Кроме того, кушанье приобретёт идеальный цвет: крупа останется белоснежной, как снег.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора