Как снять шкурку с сардельки в натуральной оболочке: хитрость школьного повара

24.01.2024 21:37

Аккуратно почистить сардельки в натуральной оболочке – задача не из легких.

Как почистить сардельку, не оставив половину на шкурке, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно чистить сардельки

Чтобы сардельки легко чистились, их, во-первых, нужно правильно варить. 

Вопреки распространенному мнению, сардельки лучше класть в холодную воду, а не в кипяток.

Отваривать нужно 3-5 минут. Чтобы шкурка легко снималась, нужно после варки окатить сардельки холодной водой. 

сардельки
Фото: Pixabay

Далее делаем крестообразный надрез на кончике сардельки и снимаем шкурку.

Ранее эксперт рассказала, в каком виде нужно добавлять рис в голубцы и перцы.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости