Как сохранить мягкость выпечки на несколько дней: опытные кондитеры раскрыли секреты

07.01.2023 18:00
Обновлено: 13.04.2023 08:09

У некоторых хозяек пироги остаются мягкими и вкусными в течение недели после приготовления.

Однако многие сталкиваются с тем, что выпечка заметно черствеет уже на следующий день.

Поэтому стоит знать о секретных техниках, которые позволят мучным изделиям на протяжении длительного периода времени оставаться мягкими и вкусными.

О каких хитростях стоит знать?

Майонез

Далеко не все хозяйки знают о том, что добавление небольшого количества майонеза в состав теста для выпечки помогает пирогам на длительный период времени сохранять свою мягкость.

Преимущество методики состоит в том, что майонез подходит для любого теста. Одной ложки соуса будет вполне достаточно.

выпечка
Фото: © Белновости

Правильное хранение

После того, как выпечка полностью остынет, ее требуется упаковать с помощью пищевой пленки и хранить исключительно в холодильнике.

Благодаря этому в течение нескольких дней можно наслаждаться свежими пирогами.

"Реанимация"

Если ваша выпечка все-таки стала черствой, то можно ее спасти. Пироги нужно укрыть чистым влажным кухонным полотенцем и отправить в духовой шкаф на непродолжительный период времени.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких хитростях стоит знать?
  2. Майонез
  3. Правильное хранение
  4. "Реанимация"