Как сохранить щавель на зиму: способ без использования соли

14.07.2023 09:58

Наверное, у каждой хозяйки есть свои методы, позволяющие ей сохранить щавель на зиму.

Традиционный вариант заключается в том, чтобы нарезать зелень, перемешать с солью и разложить по баночкам.

Но этот рецепт из-за обилия соли далеко не всем по душе.

Причина в том, что потом достаточно сложно определить, какое количество соли следует использовать при приготовлении того или иного блюда с использованием заготовки.

Вместо этого предлагаем вам альтернативный вариант.

Щавель
Фото: Pixabay

Для начала соберите щавель, затем тщательно его вымойте и нарежьте – точно так же, как делаете это, закладывая щавель в суп.

Теперь получившейся массой из нарезанных щавелевых листочков наполните пол-литровые баночки и как следует утрамбуйте, чтобы вместить в каждую емкость максимум продукта.

Осталось доверху наполнить банки кипятком и закрыть крышками.

После того как вы закончите все манипуляции, закутайте заготовки в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали, а затем перенесите их в подвал и отправьте на полку холодильника.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса