Как сохранить урожай укропа: больше ни морозить, ни сушить ничего не придется

10.02.2023 14:47

Обычное дело заморозить или засушить на зиму урожай укропа. Причем первый вариант обладает массой преимуществ, поскольку позволяет сохранить привлекательный вид, сочный вкус и сам аромат укропа.

Как показывает практика, есть еще варианты, кроме сушки и заморозки.

Расскажем, как приготовить на зиму отменную приправу.

Укроп
Фото: © Белновости

Заготовку, приготовленную по этому рецепту, можно будет использовать для любых блюд. Начиная от омлета на завтрак, заканчивая изысканными кулинарными шедеврами.

Как действовать

Для начала нужно помыть зелень и дать стечь излишкам влаги.

После этого укроп нужно мелко порубить, сложить на противень тонким слоем и подсушить в духовке, но не высушивать в пыль и прах.

Следом берем чеснок – 5-7 средних зубчиков или по вкусу, – пропускаем через пресс и засыпаем солью в соотношении примерно 1:1.

Соль лучше брать обыкновенную поваренную, крупную и не йодированную.

Перемешиваем чеснок с солью, добавляем укроп и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы соль пропиталась.

При необходимости приправу можно подсушить в духовке. На хранение убираем в стеклянную банку с плотной крышкой, только когда составные компоненты будут рассыпаться в руках.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса