Как спасти пересоленное блюдо: 8 способов опытных хозяек

13.11.2023 12:50

соль
Фото: © Белновости

Часто случается, что хозяйка пересаливает продукт, но не стоит отчаиваться и выкидывать блюдо.

Оказывается, есть множество способов, которые помогают спасти положение.

Мы предлагаем вашему вниманию методы опытных поваров, которые уже не раз избавлялись от проблемы пересаливания.

Разберёмся в этом вопросе подробнее.

Как можно спасти пересоленное блюдо

Вот 8 способов.

  1. Добавить воды. Делайте это постепенно – по 2 столовых ложки. 
  2. Промыть под водой. Потом продукт нужно повторно довести до кипения.
  3. Добавить кислое. Может сработать для мясного и рыбного блюда.
  4. Добавить сладкое. Также лишнюю соль может впитать морковь.
  5. Добавить жирное. Иногда могут подойти сливки, сметана и кокосовое молоко.
  6. Добавить пресный гарнир. Например, несоленое пюре или кашу.
  7. Переработка. Некоторые виды пересоленного мяса можно перемолоть для создания начинки для пирога. 
  8. Добавить овощей или крупы. Подойдёт лук или рис. 
     

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса