Как спасти жирный фарш для котлет или пельменей: хитрости хозяек

06.09.2022 15:01
Обновлено: 10.04.2023 21:50

Многие хозяйки знают о том, что фарш должен включать в себя жирный компонент, чтобы котлеты или пельмени получились сочными и вкусными.

Однако порой многие кладут компоненты "на глаз", из-за чего результат выходит неудовлетворительным.

К примеру, можно столкнуться с тем, что фарш получился слишком жирным.

Как можно исправить ситуацию

Тыква

Сейчас как раз прекрасный сезон для того, чтобы включать этот ценный продукт в рацион. Стоит отметить, что тыква прекрасно разбавит мясной фарш, избавляя его от избытка жира.

Лучше всего измельчить продукт на терке. У тыквы приятный нейтральный вкус, поэтому домашние будут приятно удивлены вкусным блюдом.

фарш
Фото: © Белновости

Картофель

Этот овощ часто используют хозяйки для того, чтобы сделать фарш более сочным. Однако и от избытка жира картофель тоже может спасти.

На килограмм фарша потребуется 1-2 штуки овоща средних размеров. Картофель нужно натереть и избавить от избытка жидкости.

После этого компонент можно смело вводить в состав фарша.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. Тыква
  3. Картофель