Многие хозяйки знают о том, что фарш должен включать в себя жирный компонент, чтобы котлеты или пельмени получились сочными и вкусными.
Однако порой многие кладут компоненты "на глаз", из-за чего результат выходит неудовлетворительным.
К примеру, можно столкнуться с тем, что фарш получился слишком жирным.
Как можно исправить ситуацию
Тыква
Сейчас как раз прекрасный сезон для того, чтобы включать этот ценный продукт в рацион. Стоит отметить, что тыква прекрасно разбавит мясной фарш, избавляя его от избытка жира.
Лучше всего измельчить продукт на терке. У тыквы приятный нейтральный вкус, поэтому домашние будут приятно удивлены вкусным блюдом.
Картофель
Этот овощ часто используют хозяйки для того, чтобы сделать фарш более сочным. Однако и от избытка жира картофель тоже может спасти.
На килограмм фарша потребуется 1-2 штуки овоща средних размеров. Картофель нужно натереть и избавить от избытка жидкости.
После этого компонент можно смело вводить в состав фарша.