Как сушить яблоки на зиму, чтобы не потемнели и получилось вкусно: узнайте, что делать

09.09.2022 08:09
Обновлено: 10.04.2023 23:01

Приготовить сушеные яблоки в домашних условиях – один из способов сохранить урожай.

Сушка – отличный перекус, выручит, если вы пытаетесь сбросить вес, эффектно подать блюдо или украсить салат.

Какие яблоки выбрать для сушки

Обратите внимание на зрелые плоды без повреждений и вмятин. Выбирайте яблоки среднего размера с тонкой кожицей.

Какие сорта годятся для сушки

Остановите свой выбор на кисло-сладких осенних сортах. Они сохранят свой вкус намного лучше, чем сладкие.

Подготовка яблок

Вымойте яблоки, их чистить не нужно, чтобы сохранить полезную клетчатку.

яблоки
Фото: © Белновости

Нарежьте ломтиками или кружочками, и пусть они будут равного размера и толщины.

Чтобы яблоки не потемнели, опустите кусочки в кислый раствор – 10 мл лимонного сока на 200 мл воды – на 10 минут. 

Яблоки разложите на ткани и пусть основательно высохнут.

Сушка яблок 

Сушить яблоки можно в духовке при температуре 75-80 градусов, досушивать – при 45-50 градусах.

Чтобы сушка была мягкой и легко жевалась, сушите при 40 градусах, постепенно увеличивая жар до 55-65 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие яблоки выбрать для сушки
  2. Какие сорта годятся для сушки
  3. Подготовка яблок
  4. Сушка яблок