Как сварить ароматный куриный бульон: повара раскрыли главные хитрости

13.08.2023 16:30

Ароматный куриный бульон - это блюдо вкусное и полезное, но не у всех хозяек получается его достойным образом приготовить.

Порой бульон на основе птицы получается водянистым и не слишком интересным, однако ситуацию можно легко исправить.

Какие хитрости в этом помогут?

Выбор птицы

Не стоит готовить бульон на стандартном бойлерном цыпленке: такая птица для бульона годится плохо. Если вам повезет, то стоит использовать фермерскую курицу.

кастрюля
Фото: © Белновости

Если приобрести такую птицу нет возможности, то остановите свой выбор на стандартной суповой курице. Она подходит для приготовления бульона идеально, хотя и готовится намного дольше.

Пропорции

Для того, чтобы бульон получился в меру насыщенным и качественным, нужно правильно рассчитать пропорции воды. Для этого на одну тушку принято брать около пяти литров.

Стоит учитывать, что около 2 литров воды выпарится.

Лучше сразу вливать пять литров на одну тушку, чем потом добавлять жидкость. В таком случае бульон получается куда более наваристым.

Другие компоненты

Для того, чтобы бульон получался вкусным, ароматным и насыщенным, нужно вводить определенные компоненты. К примеру, можно добавить лук с морковью.

Овощи, кстати, можно предварительно обжарить. Также можно добавлять и сушеные грибы.

Пряности

Если речь идет о специях, то разумнее всего будет ввести лавровый лист с душистым перцем, а также добавить немного гвоздики.

Также опытные кулинары добавляют розмарин и тимьян.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут?
  2. Выбор птицы
  3. Пропорции
  4. Другие компоненты
  5. Пряности