Как сварить холодец по-быстрому: блюдо, которое станет визитной карточкой любой кухни

21.11.2022 16:46
Обновлено: 12.04.2023 05:24

Удивить кого-то из гостей поданным к столу по случаю торжественного приема холодцом вряд ли получится, если тема праздника не путешествие в советскую эпоху.

Однако это блюдо не отнимет столько времени, как обычное, к тому же его можно будет подать порционно, что оценят по заслугам.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг мяса птицы (курица);
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • желатин — 30 гр;
  • вода — 2 литра;
  • соль и чеснок по вкусу;
  • черный перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Как готовить

Сразу отметим, что для варки холодца не стоит брать долгоиграющую курицу. Сойдут любые мясные части.

Залейте ее холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, через 3 минуты слейте бульон. Помойте мясо, кастрюлю и повторите процедуру.

На этот раз мясо заливают так, чтобы оно было укрыто водой на 2 см сверху. Доводим до кипения, снимаем пену.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Как закипит, кладем (на 30 минут) морковь и две мытые, но в шелухе луковицы (без корешков), черный перец горошком и варим на слабом огне 2,5 часа.

Через 30 минут вынимаем морковь. За 30 минут до готовности отправляем в бульон лавровый лист и чеснок по вкусу и желанию. По готовности вынимаем лук и выбрасываем его.

Разбираем курицу. Раскладываем мясо по маленьким силиконовым формам, украшаем вареной морковью, зеленью и яйцом.

Процеживаем бульон, даем ему остыть. Отдельно разводим 30 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем бульоном, размешиваем, а после того как набухнет, размешиваем, немного нагреваем и заливаем мясо бульоном, чтобы оно не всплывало.

Убираем в холодильник и по готовности подаем к столу порционный холодец,  украшенный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить