Как сварить насыщенный бульон из домашней курицы: сытный и полезный

12.01.2024 08:22

Куриный бульон, как известно, может поднять на ноги при простуде, гриппе и других сезонных заболеваниях.

Но многие боятся антибиотиков, которыми пичкают кур на промышленных предприятиях. В итоге воду сливают, курицу варят по два раза, и что полезного после этого остается в горячем вареве, известно только небесам.

Расскажем, как приготовить питательный, вкусный и полезный бульон из домашней курицы. Она не такая мясистая, зато ветпрепаратов в ней нет. А остальное - поправимо.

Как готовить

Итак, возьмите курицу весом 1-1,5 килограмма и граммов 300-400 говядины.

Почистите одну луковицу и одну морковь. Лук лучше варить целиком – так его проще будет выловить и выбросить по окончании приготовления блюда.

Фото: © Белновости

По вкусу берем лавровый лист, черный перец, соль.

Перед тем как поставить варить бульон, замочите мясо в воде на 2-3 часа.

Затем наберите в кастрюлю три литра холодной воды, погрузите птицу и варите, а как закипит, снимайте пену и бросайте специи.

Вариться бульон будет 1,5 часа на минимальном огне.

Потом погружаем в бульон овощи и говяжье мясо, доводим до кипения и варим еще 1,5 часа, снимая пену.

Соль добавляют за 30 минут до окончания варки.

Бульон получится полезным, наваристым и питательным, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить соленую карамель.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса