Как сварить пельмени, чтобы они не лопнули: три совета

30.03.2022 17:30

Что может быть проще, чем сварить замороженные пельмени, но это только на первый взгляд.

Кулинарный опыт в этом деле никогда не может быть лишним, ведь во время варки пельмени могут склеиться, прилипнуть ко дну или просто полопаться. А кому понравится есть тесто и начинку отдельно?

Расскажем, почему лопаются пельмени и как сварить их без лишней головной боли.

Пельмени развалятся, если грузить их в кипяток сразу из морозилки – это физика.

По этой же причине пельмени могут склеиться, а все из-за крахмала.

Пельмени
Фото: Pixabay

Как варить правильно

Правильно будет дать пельменям немного «пообвыкнуть» в комнатной температуре, после чего можно будет смело окунать их в горячую воду, и они точно не лопнут.

Но даже в этом случае не допускается помещать их в крутой кипяток.

Считается, что перед этим нужно сделать тише огонь, добавить в кастрюлю стакан холодной воды и после этого грузить полуфабрикаты.

Когда вода закипит второй раз, нужно добавить еще один стакан холодной воды и дальше действовать по инструкции, ожидая всплытия полуфабрикатов.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса