Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались и не слиплись в ком: секреты поваров

15.01.2022 08:57

При желании из обычных полуфабрикатов можно приготовить вкусное ресторанное блюдо.

Пельмени давно присутствуют в меню ресторанов даже с самым высоким ценником.

Разумеется, в общепите гостям не подадут на стол развалившиеся, лопнувшие пельмени. А все потому, что повара их готовят не так, как простые хозяйки.

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались и не слиплись в ком: секреты поваров
Фото: Pixabay

Некоторые секреты приготовления пельменей простому обывателю не знакомы.

Если дома мы готовим пельмени «на скорую руку», то ресторанные повара подходят к готовке со знанием дела.

Повара варят пельмени в кастрюлях такого размера, чтобы на 10 пельменей хватало 1 литра воды. 

Воду сразу солят, добавляют черный перец горошком и лавровый лист. 

Пельмени перед варкой достают заранее из морозилки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры и не полопались при контакте с кипятком.

Пельмени бросают в кипящую воду и аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, ждут, когда вода повторно закипит. 

В этот момент нужно убавить огонь и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Пельмени с куриным фаршем сварятся за 7-8 минут.

О готовности пельменей подскажет прозрачное тесто.

Подают к столу пельмени со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. 

Можно подавать с бульоном, зеленью. Тогда при закипании в кастрюлю нужно добавить луковицу, больше специй и ложку оливкового масла.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса