Как сварить перловку на воде за 40 минут без замачивания: советы опытных хозяек

01.02.2022 15:43
Обновлено: 08.04.2023 03:57

Обычно перловую кашу варят после того, как крупа прошла предварительную обработку – была помыта и прошла процедуру 5-6-часового замачивания.

Но если каши захотелось вдруг и нет возможности ждать 5-6 часов, можно приготовить блюдо намного быстрее и без лишних движений минут за 40.

Для приготовления потребуется:

  • крупа перловая - 1 стакан;
  • вода - 2-3 стакана;
  • соль - по вкусу.

Как готовить

Этот способ позволяет приготовить кашу любой вязкости, но исключить многочасовое замачивание.

В любом случае крупу нужно перебрать и промыть, после чего отправить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Как только вода закипела нужно поварить крупу пару минут и слить эту воду.

Каша Перловка
Фото: Pixabay

Делать это лучше с помощью сита.

Опять заливаем крупу холодной водой, накрываем крышкой, снова ставим кастрюлю на максимальное пламя и доводим содержимое до кипения.

Если хотите сварить рассыпчатую кашу, то воды нужно налить – 2,5 стакана, а для более вязкой минимум 3 стакана воды.

Огонь нужно уменьшить до среднего, после того как закипит вода, и продолжить так варить под крышкой около 30 минут.

Потом открываем кастрюлю, перемешиваем кашу, солим, закрываем крышкой и варим еще 10 минут, после чего выключаем огонь и даем каше постоять минут 10-15.

К столу подавать с подливой и мясом, сливочным маслом, зажаркой или просто с тушенкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить