Обычно перловую кашу варят после того, как крупа прошла предварительную обработку – была помыта и прошла процедуру 5-6-часового замачивания.
Но если каши захотелось вдруг и нет возможности ждать 5-6 часов, можно приготовить блюдо намного быстрее и без лишних движений минут за 40.
Для приготовления потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан;
- вода - 2-3 стакана;
- соль - по вкусу.
Как готовить
Этот способ позволяет приготовить кашу любой вязкости, но исключить многочасовое замачивание.
В любом случае крупу нужно перебрать и промыть, после чего отправить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Как только вода закипела нужно поварить крупу пару минут и слить эту воду.
Делать это лучше с помощью сита.
Опять заливаем крупу холодной водой, накрываем крышкой, снова ставим кастрюлю на максимальное пламя и доводим содержимое до кипения.
Если хотите сварить рассыпчатую кашу, то воды нужно налить – 2,5 стакана, а для более вязкой минимум 3 стакана воды.
Огонь нужно уменьшить до среднего, после того как закипит вода, и продолжить так варить под крышкой около 30 минут.
Потом открываем кастрюлю, перемешиваем кашу, солим, закрываем крышкой и варим еще 10 минут, после чего выключаем огонь и даем каше постоять минут 10-15.
К столу подавать с подливой и мясом, сливочным маслом, зажаркой или просто с тушенкой.
Приятного аппетита!