Чтобы сварить наваристый и ароматный куриный бульон, который к тому же получится еще и прозрачным, нужно соблюсти всего 5 рекомендаций.
Такой бульон можно будет использовать для приготовления супов, солянки, ризотто, жульена и других кулинарных изысков. Расскажем, что нужно знать.
Для приготовления потребуется
- целая куриная тушка;
- лук;
- морковь;
- сельдерей;
- соль;
- перец горошком;
- чеснок.
Как готовить
Курицу нужно помыть и положить в холодную воду. Затем ставим кастрюлю на огонь и нагреваем.
Как только вода закипит и появится пена, нужно подождать 1-2 минуты, после чего слить этот бульон.
Затем моем кастрюлю, набираем чистую воду и ставим кастрюлю на сильный огонь.
![Как сварить прозрачный и наваристый куриный бульон: 5 правил, которые должна знать каждая хозяйка Курица Бульон](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-02/broth-6565426_960_720_compressed_0.jpg)
В это время чистим лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок – по вкусу.
Лук и морковь нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить их в кастрюлю с курицей, когда начнет закипать вода. Также добавляем соль, перец и специи.
Нужно учесть, что вода сильно кипеть не должна, а курица должна не вариться, а томиться в горячей воде, тогда бульон получится наваристым и прозрачным.
На это потребуется примерно 2 часа.
Затем достаем курицу и процеживаем бульон. Он получится очень вкусным и ароматным, а главное прозрачным.
Дальше его можно использовать по назначению.