Яйцо-пашот – популярное сейчас блюдо, которое подается преимущественно в ресторанах.
Это связано с тем, что приготовить в домашних условиях такой завтрак достаточно проблематично.
Для этого нужна специальная форма и много терпения.
Чаще всего вместо нежного белка с жидким желтком внутри на тарелке оказывается неприятная масса, по вкусу больше напоминающая яйцо всмятку.
Однако есть выход – попробуйте приготовить яйцо-пашот в обычной пищевой пленке.
Для этого отрежьте квадрат пленки и смажьте ее растительным маслом – это удобно делать кондитерской кисточкой.
Разбейте яйцо прямо на пленку, завяжите кончики в узелок и отправьте его в кипящую воду. Варить яйцо-пашот в пленке нужно около пяти минут.
А если на вашей кухне не оказалось пищевой пленки – ее можно заменить обычным целлофановым пакетиком. Яйцо, сваренное таким образом, не уступит по вкусу блюдам, приготовленным шеф-поваром именитого ресторана.