Как сварить вкусный рис на гарнир в сковородке: получается рассыпчатым

06.09.2021 14:58

Если рассыпчатым рис в кастрюле сварить не получается, готовьте его в сковородке.

Такой способ приготовления позволит добиться идеальной консистенции. 

Рецепт

Обжарьте лук и морковку на сковородке с толстым дном.

Подготовьте рис для приготовления: помойте крупу, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подложите бумажные полотенца, чтобы знать, когда рис полностью обсохнет. Чем суше будет рис, тем лучше. 

Как сварить вкусный рис на гарнир в сковородке: получается рассыпчатым
Фото: Pixabay

Всыпьте промытую и просушенную крупу в горячее масло. Несколько минут обжаривайте, потом залейте кипяток. Пропорции крупы и воды – 1:2.

Посолите по вкусу. Можно добавить немного приправ. Перемешайте. 

Варите рис, пока вода полностью не впитается, и огонь можно выключать.

Рис можно потомить под закрытой крышкой, чтобы ушла вся лишняя влага. Блюдо готово. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса