Как улучшить вкус куриных котлет: не все об этом знают

14.09.2023 08:30

Куриные котлеты являются весьма хорошим выбором для хозяек, которые хотят сделать питание более полезным.

Птица считается достаточно неплохим видом мяса для приготовления котлет.

Однако существуют определенные нюансы. Дело в том, что куриное филе, которое и используется для работы с фаршем, является не только диетическим, но и суховатым. Поэтому кулинар должен приложить усилия для придания сочности.

Какие хитрости помогут

Кабачок

Пока еще есть возможность приобрести кабачки по приятной цене или же насладиться результатами урожая, то нужно максимально использовать овощ для приготовления блюд.

Преимущество кабачков состоит в невероятной сочности в сочетании с нейтральным вкусом.

котлеты
Фото: © Белновости

Поэтому овощ нужно измельчить на терке и ввести в фарш.

Масло

Наиболее простым методом придания сухому мясу сочности заключается в использовании сливочного масла. Данный продукт питания способен сотворить с куриным фаршем настоящие чудеса.

Для этого нужно взять кусок масла и разрезать его на небольшие куски.

Такой "сюрприз" нужно прятать в каждой отдельной котлете непосредственно перед жаркой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости помогут
  2. Кабачок
  3. Масло