Как улучшить вкус куриных котлет: не все об этом знают

14.09.2023 11:05

Куриные котлеты являются весьма хорошим выбором для хозяек, которые хотят сделать питание более полезным.

Птица считается достаточно неплохим видом мяса для приготовления котлет.

Однако существуют определенные нюансы. Дело в том, что куриное филе, которое и используется для работы с фаршем, является не только диетическим, но и суховатым. Поэтому кулинар должен приложить усилия для придания сочности.

котлеты
Фото: © Белновости

Какие хитрости помогут

Кабачок

Пока еще есть возможность приобрести кабачки по приятной цене или же насладиться результатами урожая, то нужно максимально использовать овощ для приготовления блюд.

Преимущество кабачков состоит в невероятной сочности в сочетании с нейтральным вкусом.

Поэтому овощ нужно измельчить на терке и ввести в фарш.

Масло

Наиболее простым методом придания сухому мясу сочности заключается в использовании сливочного масла. Данный продукт питания способен сотворить с куриным фаршем настоящие чудеса.

Для этого нужно взять кусок масла и разрезать его на небольшие куски.

Такой "сюрприз" нужно прятать в каждой отдельной котлете непосредственно перед жаркой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости помогут
  2. Кабачок
  3. Масло