Как упростить процесс приготовления оладий: полезный совет от бабушки

03.07.2022 16:20

Пышные оладушки со сметаной, вареньем или медом – отличный вариант завтрака или перекуса в любое время дня.

Справиться с приготовлением теста достаточно просто: для этого следует в нужном порядке смешать необходимое количество ингредиентов, после чего можно приступать к выпечке.

Однако сложности возникают именно на этом этапе: густое тесто никак не хочет отделяться от ложки, чтобы попасть на горячую сковородку.

Из-за этого толстенькие блинчики не только приобретают непривлекательный вид, но и теряют свои вкусовые качества.

Слишком тонкие из них могут подгореть, а те, которые вышли чересчур объемными из-за большого количества теста, случайно попавшего на раскаленную поверхность, не пропекаются изнутри.

Оладьи
Фото: © Белновости

Чтобы избежать подобных неприятностей, можно воспользоваться простейшим лайфхаком, который был известен еще несколько поколений назад.

Для того чтобы тесто беспроблемно снималось с ложки, заранее подготовьте стакан холодной воды. Каждый раз, когда вы будете зачерпывать вязкую массу, окуните ложку в воду.

Так тесто перестанет липнуть и с легкостью переместится на сковороду, где ему самое место.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса